Вы здесь

рынок

Звериный оскал

Аватар пользователя al

Дзилексия

Ohuet ohut[1]!

Таблетки для изучения финского языка. Спрашивайте, мол, в аптеках города. Названия активного вещества "linguocitine" я в медицинских справочниках вообще не нашел.

[1] Тонкие ломтики (фин.)

Аватар пользователя al

Банка с огурцами

Все началось с того, что на днях eBanking http://danskebank.fi, спрашивая у меня очередной одноразовый код с карточки, одновременно уведомил меня на чистом английском, что кодов у меня осталось ровно одна штука. После чего он съел мой код, а я уничтожил старую карточку с кодами, на которой, по моим понятиям, не должно было остаться ни одного.

Оказывается, ноль это новый один.

Аватар пользователя al

Щас!

Хеллер:

Единственная правдивая фигура в «Уроке анатомии доктора Николаса Тюлпа» — это человек, известный под именем Адриен Адриенц 'т-Кинт, он же труп.
Человека этого повесили при большом скоплении публики за грабеж, сопряженный с насилием. Он спер пальто.

Аватар пользователя al

Непуганые подсолнухи

Просто поле у внутигородской дороги. Евро за четыре штуки, банковский счет указан. Забирай.

Аватар пользователя al

Копуша-черепаха все время опаздывает и одевается не по сезону

Батареи отопления, по холодам заимевшие физический смысл, показали свою ненадежность во всей красе в октябре: пара не стартовала и осталась холодной. Повыпускав из них самостоятельно газы, ничего не добился и начал выяснять, кто - чего, и писать-звонить. Итого, круглым счетом, сантехник шел 3 месяца.

Бородой оброс.

Аватар пользователя al

Йогурт "Толстишка"

Раньше я был L, теперь M. А моя королева была M, теперь на грани S. Нижней грани.

Это, вроде бы, даже приятно: похудеть на размер просто от пересечения границы. Но раньше мне было не найти шляпу на мой арбуз, а теперь уже - штаны, что намного хуже: болтаются где-то на щиколотках.

Понятно, в таком коробке, как на картинке, высотой в метр, я бы не выжил. Вчера наблюдал, как две дамы около 50-и, с помогалками для старческой ходьбы, ростом как раз под этот домик и размерами под финский XL сдали 100 банок из-под пива. Из-под пивасика, блин.

Аватар пользователя al

Частная жизнь горожан

Хозяин квартиры, получив уведомление о прекращении аренды, нанял агентство на поиск нового жильца. Теперь они устраивают просмотры, несмотря на то, что я-то все еще там живу! Еще и приезжать надо, чтобы дверь им открывать.

Даже в королевские дворцы пускают только, когда король с бабой - на даче.

Аватар пользователя al

Гречка

Гречки нет, везите гречку!

В воскресенье был русский день: в магазин не ходил, подъедал запасы гречки с луком и сала с чесноком, под черный хлеб и черный чай. Вспоминал черную родину.

Аватар пользователя al

Несрочная помощь

Попивая кофий, выполоскал кусок зуба. Поскольку ни одного симптома из списка "срочных" не обнаружил, попытался записаться на обычный прием.

Что-то изменилось: отвечает робот на чистом финском, довольно долго, потом вешает трубку. При повторных звонках отвечает коротко и вешает опять. Я уже готов гневаться и метать минусы. Оказалось, новая система регистрирует звонок, а оператор потом перезванивает сам.

Аватар пользователя al

Дурацкие плавающие выходные!

Ну не могу я привыкнуть к ним!

Ну что это за на фиг, когда Helatorstai это - первый четверг через 39 дней после Pääsiäispäivä, который, в свою очередь, есть первое воскресенье, идущее за 14-м днем луны, выпадающей на день или после дня весеннего равноденствия!

Еще бы флаги поднимали, так нет же!

Аватар пользователя al

Ипотека

Права и пэйслип за последний месяц - основание для получения банковского промиза на покупку жилья. В http://www.sampopankki.fi это заняло полчаса.

Аватар пользователя al

Обдоска

У выходов из магазинов нередко встречаются доски объявлений. Как результат, на столбах и стенах ничего нет.

Аватар пользователя al

Случай на рыбалке

Факт веселой рыбалки - налицо. Сегодня я его констатировал несколько раз, сидя дома и осматривая различные, довольно доверительные сайты, не имеющие отношения ни к каким котятам, разумеется.

Далее следуют исключительно мои оценочные суждения, основанные на мировоззрении, экспертном опыте и способностях к логической индукции.

Аватар пользователя al

Заправь-ка

Попытки осознать связь между неработоспособностью пластиковых карт на местных автоматических заправочных станциях и страной выпуска этих карт неизменно проваливается: российские карточки выплевываются автоматами под различными предлогами. Те же карты при этом беспроблемно принимаются во всех остальных местах.

К тому же, на заправках пистолеты хронически не фиксируются, что сглаживается лишь бешеной скоростью подачи бензина.

Аватар пользователя al

Мой древний враг

Вырвать гадкий зуб мудрости и не поглупеть стоит 115 евро, из которых 2/3 компенсирует Kela (кажется, я начинаю разбираться в счетах). Итого: все те же стандартные 35 евро.

После вырывания зуба настроение - отличное, легкое, птички чирикают, ничего не болит. Я, на самом деле, не поверил доктору, что он что-то вырвал, хотя на что-то там он долго давил. Она давила.

Страницы

Подписка на RSS - рынок