Вы здесь

эспоо

Аватар пользователя al

Снегири

В этом году - снегири.

Снегири едят кленовые семечки, оставшиеся после белок. Белки ели эти семечки, когда у них закончились желуди. Лишь я ем доширак, который и не кончается, и который до меня еще никто не ел.

Аватар пользователя al

Индифферент

Лисицы, пасущиеся вокруг работы, не обращают на меня внимания :-(

Аватар пользователя al

Произрастание

С середины марта мой дом попадает под действие Красной Книги (которой в Финляндии нет).

Аватар пользователя al

Передумал

Недавно стал замечать, что не нужно тормозить, подъезжая к пустому перекрестку на красный сигнал светофора. Тот сам вовремя переключается на зеленый, даже если горел 1 секунду.

Аватар пользователя al

Юридические услуги, Барсуки

Новый зверь детектед: барсук.

http://barsuki.sdelki.ru/categories/30750-yuridicheskie-uslugi/proposals

Аватар пользователя al

Копуша-черепаха все время опаздывает и одевается не по сезону

Батареи отопления, по холодам заимевшие физический смысл, показали свою ненадежность во всей красе в октябре: пара не стартовала и осталась холодной. Повыпускав из них самостоятельно газы, ничего не добился и начал выяснять, кто - чего, и писать-звонить. Итого, круглым счетом, сантехник шел 3 месяца.

Бородой оброс.

Аватар пользователя al

А-а-а, мышь!

Вынесли орешков прикормить белку, а вышла мышь.

Аватар пользователя al

Santa's little helpers

Специальные конторы типа Virka и In Espoo помогают иммигрантам пройти круги ада и выйти одним куском. Особенно критично для незнающих язык.

Сотрудники очень вежливы и предупредительны, сами по себе. Помогают и с процедурами страховки, и безработицы, и вообще со всем, что попадает в поле их зрения, за что им - огромное спасибо.

Аватар пользователя al

Жопа!

...с другой стороны, если отбросить все эти юзер-френдли недотехнологии и признать себя животным, нуждающимся в физических задачах, вот какой получается график:

20 минут бодропехом - от дома до электрички, 5 минут - на ней, 10 минут пешком - до работы. Итого, 100 километров в месяц просто всилу обстоятельств жизни, в основном, по тихим улочкам и среди вечной зелени.

Тут жопа не расползется.

Аватар пользователя al

Мегадеревня

Я даже не знаю, что хуже. Когда автобус приезжает на 10 минут позже расписания, или когда - на 2 минуты раньше.

Когда - позже, начинаешь в телефоне искать другой маршрут, первый забывается, тут приходит запоздавший автобус, ты - в него, а старый маршрут-то уже и не найти! В результате, нет идеи, сколько остановок ехать до пересадки, и ты - в середине Ничего. И все - заново.

Подписка на RSS - эспоо