Вы здесь

досуг

Аватар пользователя al

Mölkky!

Нечто среднее между дартс и городками.

Аватар пользователя al

Сюр

Тренажеры в городском лесу.

Аватар пользователя al

Пьяные бородатые дядьки

Записался в http://self-rally.org, ничего из себя не представляя пока, как игрок. И через пару месяцев поехал на ежегодную конвенцию куда-то в http://beercon2011.blogspot.com.

Из 10 в разной степени бородатых, толстых и хлещущих алкоголь финнов никто не кричал и стекол не бил. Войну вспоминали недобрым словом, касающимся всех сторон. Все сказали terve. Все хотели со мной поиграть и пригласили к себе домой.

Аватар пользователя al

Велополоводоведение

В Хельсинки постоянно работают 70 спортивных залов и 350 спортплощадок.

Два открытых бассейна, к сожалению, не работают зимой из-за высоких расходов на тепло. Летом цена за вход - 3.75 евро, и можно сидеть целый день. Остальные - крытые - продают абонементы и разовые билеты.

5 месяцев в году 24 теннисных корта работают бесплатно, остальные - резервируются за 50% стоимости для местных.

Аватар пользователя al

Игрушечки

Магазин настольных игр в Kamppi: http://lautapelit.fi. Это значит, что, помимо заезженных шахмат, нард и монополии, будут представлены еще сотни, начиная от Magic The Gathering и заканчивая го (на снимке - комплект за 50 евро). А что не представлено, заказывается индивидуально.

Накруток, по сравнению с ценами издателей, не обнаружено.

Отпуская Advanced Squad Leader (Rulebook и Module #1), продавец пожелал мне приятной войны.

Аватар пользователя al

Киллземолл!

Первое место на клубном соревновании уступил финну. Вежливо получилось, да?

Аватар пользователя al

Игровые автоматы

Стоят в магазинах на выходе. Получил сдачу, проиграл пару евро (по статистике, три четверти финнов иногда играют, в среднем на душу населения проигрывается по 13 евро в неделю). Бизнес ведет государственная компания, доходы отчисляются в социальные и здравоохранительные организации.

Аватар пользователя al

Туман войны

Командный день на природе, оплаченный щедрой рукой работодателя, состоял из туманного сафари на ATV, бани и обеда.

Львы и елефанты на сафари не появились, видимо, оно было вегетарианским. Кроме того, оно было очень медленным, в финских традициях, скорость лишь пару раз доходила до 60 км/ч, и то, когда я специально отрывался. Кроме того, мне дали по башке, что я своевольно нарезал небольшой кружок по лужам и грязи, пока все стояли и чего-то ждали.

Сауна была холодной первые полчаса, пока мы в ней сидели.

Только обед все и спас.

Аватар пользователя al

Где старичье?

В поликлинике сегодня с утра я видел около 10 посетителей (конечно, не на всю поликлинику, а только на один этаж), из них престарелых - двоих.

Вопрос: где старичье? Ответ "Все пьяные по домам спят" заранее признается дурацким.

Аватар пользователя al

Пистолетики

Клуб TNA, в который я вступил, проводит еженедельные сесии по спортивной стрельбе в двух городских тирах. Ничего не надо, только оплачиваешь расходники: примерно 20 евро в месяц.

Но для повышения сатисфакции думаю приобрести один из таких: http://www.browning.com/products/catalog/family.asp?webflag_=006b. Справки от врача и письменного уверения в том, что мне надо, должно быть достаточно для получения лицензии.

Аватар пользователя al

Обсиженное место

Стандартное место для семейного гриля сосисок, обсиженное туристами, должно быть доступно в пределах двух часов езды на общественном транспорте, плюс часа пешей прогулки по лесу.

В нашем случае: 1 час на двух автобусах до Nuukseo, полчаса пешком до информационного щита с указанием треков и мест да минут пятнадцать до ближайшего кострища. Под кострищем понимается собственно место розжига открытого огня, оборудованное чугунной утварью и скамейками вокруг (плюс, в данном случае, такое же место, но под навесом), сарай с заранее заготовленными дровами и сухой туалет.

Подписка на RSS - досуг