Вы здесь

банк

Аватар пользователя al

Банка с огурцами

Все началось с того, что на днях eBanking http://danskebank.fi, спрашивая у меня очередной одноразовый код с карточки, одновременно уведомил меня на чистом английском, что кодов у меня осталось ровно одна штука. После чего он съел мой код, а я уничтожил старую карточку с кодами, на которой, по моим понятиям, не должно было остаться ни одного.

Оказывается, ноль это новый один.

Аватар пользователя al

Ипотека

Права и пэйслип за последний месяц - основание для получения банковского промиза на покупку жилья. В http://www.sampopankki.fi это заняло полчаса.

Аватар пользователя al

Сдача с жизни

В декабре налогоплательщики получают возврат за предыдущий год. Я не писал никаких требований (это я сделаю в будущем году), но и мне что-то свалилось каким-то образом.

Банк Nordea вернул сумму два раза, потом один раз забрал. Не используют GNU Make.

Гениальная идея: потратить деньги на Xmas-шлак.

Аватар пользователя al

Заправь-ка

Попытки осознать связь между неработоспособностью пластиковых карт на местных автоматических заправочных станциях и страной выпуска этих карт неизменно проваливается: российские карточки выплевываются автоматами под различными предлогами. Те же карты при этом беспроблемно принимаются во всех остальных местах.

К тому же, на заправках пистолеты хронически не фиксируются, что сглаживается лишь бешеной скоростью подачи бензина.

Аватар пользователя al

Черный безнал

Любая значительная сумма (сложно сказать, какая сумма - значительная), пытающаяся появиться на банковском счете, обязана иметь оправдание.

У обычных людей это - зарплаты, гонорары, или оплата аренды. А вот чтобы перевести накопления, хранившиеся в другой стране, необходимо будет как-то показывать, что эти накопления ты вполне мог сделать законным образом. Потребуются, как минимум, банковские выписки за последний год работы до переезда и соответствующие справки 3-НДФЛ.

Попытка положить наличными пару-тройку тысяч евро себе на счет закончится полицией.

Аватар пользователя al

PayPal

Финляндия входит в число стран, в которых возможен прием денег на счет PayPal и снятие денег со счета через банковский трансфер. Как следствие, можно продавать на eBay и получать страховку всей сделки.

Ночью с аукциона ушли мои слегка покоцанные часы, которые я носил лет пять, за 100 баксов.

Подписка на RSS - банк