Вы здесь

власть

Аватар пользователя al

Экошифтинг

Этим летом не видно ни одного кролика. Черт, почикали их эффективненько прошлой осенью! Но, с другой стороны, увеличилось количество зайцев. Но, с другой стороны, они - такого размера, что нет ни лис, ни, тем более, горностаев. Но нейтральные ежи есть.

Птицы тоже сдвинулись. Много птиц-синиц, скворцов-дроздов и горлиц.

И - трясогузок. Как отличить трясогузку: если ее догонять не очень быстро, то она до последнего не летит, а шагает, как солдатики у Кремля, только в 20 раз быстрее.

Аватар пользователя al

Демократия-лайт

Сим уведомляют о правах избирать и быть избранным (если не бешеный) в муниципальные советы, каковые (права) возникли от долгого здесь пребывания, наподобие насморка.

Аватар пользователя al

Сдача с жизни

В декабре налогоплательщики получают возврат за предыдущий год. Я не писал никаких требований (это я сделаю в будущем году), но и мне что-то свалилось каким-то образом.

Банк Nordea вернул сумму два раза, потом один раз забрал. Не используют GNU Make.

Гениальная идея: потратить деньги на Xmas-шлак.

Аватар пользователя al

Медосмотр

По достижению 40-летия город предлагает бесплатно пройти подробный медосмотр. Чувствую себя снова ребенком.

Аватар пользователя al

Выборы

Мимо муниципальных выборов пройти невозможно: у магазинов, на остановках - стенды, на трамваях и в метро - плакаты, на площадях - ловят и вербуют.

Аватар пользователя al

Сроки

Срок изготовления нового вида на жительство - 6 месяцев. Но если нужно, можно и за один день. Надо только попросить.

Аватар пользователя al

Флинстоуны

Скальные породы, на которых стоит Хельсинки, позволяют вести относительно недорогой план развития инфраструктуры под землей. Транспорт (автотрассы, метро, парковки), электричество и передача данных, теплоцентрали и даже кое-какие производства.

Аватар пользователя al

Права

Через 6 месяцев пребывания нужно/можно поменять водительские права категорий A и B на финские.

Две фотографии (20 евро). Справка от врача (прием в частной клинике 20 минут: 43 евро, справка: 21 евро, непонятная накрутка на все: 12 евро). Замена прав в полиции (40 евро, причем наличными). Дополнительные международные права на 3 года, которые нужны для России, например (38 евро).

Итого: 174 евро.

И 2 месяца ожидания без прав. (Говорят, такое - только в Хельсинки).

Аватар пользователя al

Мигалки

Это случилось: вчера я увидел особо важный кортеж с мигалками.

Впереди со скоростью 50 км/ч ехал праздничный полисмен на байке, за ним на дистанции 50 метров - полицейская машина, несколько дипломатических и опять полицейская. Флажки были монгольские. Наверняка решали вопросы о проведении совместной границы.

Я к чему. На пути движения кортежа светофоры были выключены.

Подписка на RSS - власть