Вы здесь

-153°C

Но не все коту - масленица.

Аватар пользователя al

Страна поможет!

Третья по счету ярмарка вакансий для толпы унылого говна, уволенного из Microsoft.

Все меньше скучающих финских начальников, дотягивающих до своей пенсии, все больше "давай, поехали": в Германию, в Данию или еще куда.

И главная жемчужина: стол рекрутинга в финскую военно-морскую армию. Приехали, блядь...

Аватар пользователя al

К Гари Бардину

Пластилиновая самоубийца

Сюжет мультфильма по мотивам СМИ

Остров Сеурасаари (площадь 10 квадратных метров, центр Хельсинки). Возится сотня белок. От тесноты заводится грибок и олень. Олень уходит.

Олень приходит в район Тёёлё, вбегает в здание банка и выбрасывается из окна. Окно - на первом этаже, олень смущен.

Подоспевает полиция и диагностирует у оленя тяжелые ранения. Олень не соглашается, полицейские продолжают монотонно нудеть, олень засыпает.

Аватар пользователя al

Дзилексия

Ohuet ohut[1]!

Таблетки для изучения финского языка. Спрашивайте, мол, в аптеках города. Названия активного вещества "linguocitine" я в медицинских справочниках вообще не нашел.

[1] Тонкие ломтики (фин.)

Аватар пользователя al

Смущение внутреннего боцмана

Целым спектром психоаналитических выводов взрывается голова, когда на уличной рекламе у голой бабы наглухо зашпаклевана жопа.

Аватар пользователя al

Банка с огурцами

Все началось с того, что на днях eBanking http://danskebank.fi, спрашивая у меня очередной одноразовый код с карточки, одновременно уведомил меня на чистом английском, что кодов у меня осталось ровно одна штука. После чего он съел мой код, а я уничтожил старую карточку с кодами, на которой, по моим понятиям, не должно было остаться ни одного.

Оказывается, ноль это новый один.

Аватар пользователя al

Пророк и отечество

Как так, что на родине создателя и главного диктатора Linux на протяжении 20 лет никто понятия не имеет о Linux? А вот, запросто!

Аватар пользователя al

Копуша-черепаха все время опаздывает и одевается не по сезону

Батареи отопления, по холодам заимевшие физический смысл, показали свою ненадежность во всей красе в октябре: пара не стартовала и осталась холодной. Повыпускав из них самостоятельно газы, ничего не добился и начал выяснять, кто - чего, и писать-звонить. Итого, круглым счетом, сантехник шел 3 месяца.

Бородой оброс.

Аватар пользователя al

Народный зомбарь

2/3 населения, особенно пенсионеры и одиноко живущие, поддерживают решение, согласно которому с 2013 года за право иметь телевизор больше не нужно платить 252 евро с семьи, а максимум 140 с головы. Или меньше. В зависимости от дохода (0,68%). Только платить теперь будет каждый: живете в восьмером - платите восемь раз. И наличие телевизора для этого уже не требуется: платят все без исключения.

Люди пачками отказываются от церкви, так как больше не способны платить церковный налог.

Аватар пользователя al

Йогурт "Толстишка"

Раньше я был L, теперь M. А моя королева была M, теперь на грани S. Нижней грани.

Это, вроде бы, даже приятно: похудеть на размер просто от пересечения границы. Но раньше мне было не найти шляпу на мой арбуз, а теперь уже - штаны, что намного хуже: болтаются где-то на щиколотках.

Понятно, в таком коробке, как на картинке, высотой в метр, я бы не выжил. Вчера наблюдал, как две дамы около 50-и, с помогалками для старческой ходьбы, ростом как раз под этот домик и размерами под финский XL сдали 100 банок из-под пива. Из-под пивасика, блин.

Аватар пользователя al

Мегадеревня

Я даже не знаю, что хуже. Когда автобус приезжает на 10 минут позже расписания, или когда - на 2 минуты раньше.

Когда - позже, начинаешь в телефоне искать другой маршрут, первый забывается, тут приходит запоздавший автобус, ты - в него, а старый маршрут-то уже и не найти! В результате, нет идеи, сколько остановок ехать до пересадки, и ты - в середине Ничего. И все - заново.

Аватар пользователя al

Частная жизнь горожан

Хозяин квартиры, получив уведомление о прекращении аренды, нанял агентство на поиск нового жильца. Теперь они устраивают просмотры, несмотря на то, что я-то все еще там живу! Еще и приезжать надо, чтобы дверь им открывать.

Даже в королевские дворцы пускают только, когда король с бабой - на даче.

Аватар пользователя al

Гречка

Гречки нет, везите гречку!

В воскресенье был русский день: в магазин не ходил, подъедал запасы гречки с луком и сала с чесноком, под черный хлеб и черный чай. Вспоминал черную родину.

Аватар пользователя al

Сиди дома

Подстава подкрадывается неожиданно: тогда, когда пора спокойно брать рюкзак и, не торопясь, ехать на восьмичасовой автобус Хельсинки-Питер. А сегодня - эпический выходной, и из транспорта - только такси.

Кто-то там у них родился из уха, вроде бы. С праздничком!

Аватар пользователя al

А какого цвета карта - у тебя?

Ежемесячный оклад минимум в 4 832 евро: вот где, оказывается, проходит граница между высокой квалификацией и хуем дохлой рыбы.

К чему вообще такая процедура? Кому она должна упростить въезд? Елопам?

Иллюстрация: http://www.fairpolitics.nl/europa/cases/blue_card. Публикуется на правах добросовестного использования.

Аватар пользователя al

Случай на рыбалке

Факт веселой рыбалки - налицо. Сегодня я его констатировал несколько раз, сидя дома и осматривая различные, довольно доверительные сайты, не имеющие отношения ни к каким котятам, разумеется.

Далее следуют исключительно мои оценочные суждения, основанные на мировоззрении, экспертном опыте и способностях к логической индукции.

Страницы

Подписка на RSS - -153°C