Вы здесь

быт

Частная жизнь горожан

Аватар пользователя al

Копуша-черепаха все время опаздывает и одевается не по сезону

Батареи отопления, по холодам заимевшие физический смысл, показали свою ненадежность во всей красе в октябре: пара не стартовала и осталась холодной. Повыпускав из них самостоятельно газы, ничего не добился и начал выяснять, кто - чего, и писать-звонить. Итого, круглым счетом, сантехник шел 3 месяца.

Бородой оброс.

Аватар пользователя al

Частная жизнь горожан

Хозяин квартиры, получив уведомление о прекращении аренды, нанял агентство на поиск нового жильца. Теперь они устраивают просмотры, несмотря на то, что я-то все еще там живу! Еще и приезжать надо, чтобы дверь им открывать.

Даже в королевские дворцы пускают только, когда король с бабой - на даче.

Аватар пользователя al

Нога, корень здоровья

В стране резиновых сапог и осенне-зимне-весенней грязи считается необходимым иметь перед входом в парадную 3D-щетку.

Аватар пользователя al

Вильям Посторонним

Там, где дверь в парадную открывается набором постоянно установленного кода, эта техника работает только днем и часов в семь вечера перестает. Переночевать не получится.

Аватар пользователя al

Хрустальный мир

3 недели вокруг дома стояли новые окна. Совершенно новые. Стеклянные.

В строго назначенный день замены окон надо было с утра помахать с балкона дядьке в люльке, пойти на работу, вечером вернуться домой и слегка пропылесосить.

Аватар пользователя al

Дом высокой культуры быта

Большинство не занавешивает окна тяжелыми портьерами или даже тюлями (никогда не понимал смысла последних). Жалюзи - единственная преграда взгляду снаружи - обычно открыты.

Аватар пользователя al

Тул

Этим чистят картошку. Щеткой. У нее - жесткая щетина и ковырялка для удаления глазков. Вкусное выпекание картофеля в кожуре превращается в развлечение.

Так же чистке поддаются всякие там яблоки, покрытые парафином.

Аватар пользователя al

Лампочка в подъезде

Пожарная сигнализация (верещалка такая на батарейке под потолком) на этаже около моей двери стала раздражающе попискивать, обозначая необходимость сменить ей батарейку, видимо.

Вечером - емейл домоуправляющему. Наутро - ответ с благодарностью. Следующим вечером - писка нет.

Аватар пользователя al

Правила дома

Какой-то из соседей высказал неудовольствие шумом, который издает по ночам моя стиральная машина. Дом - старый, звуковая изоляция может быть не очень, так что мне пришлось поверить, что машина на отжиме действительно может помешать кому-то спать.

Я, вообще-то, в звуках не стеснялся, ожидая, в случае чего, как истинный азият, стука швабры по батареям. Но - нет: просто подали жалобу домоуправляющему, а тот предупредил письменно о нарушении правил дома, которые принимаются тут собранием владельцев акций и вывешены в каждом подъезде.

Аватар пользователя al

Тара

В универсамах работают автоматические пункты приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок. За маленькую бутылку дают 20 центов, за большую - 40, в виде чека, который можно отоварить тут же, в магазине.

На улице нередко можно встретить озорные компании детей, собирающих себе на клей.

Аватар пользователя al

Отопительный сезон

Я не смог выяснить, что заставляет горячую воду течь по трубам центрального отопления тогда, когда за окном холодно, хотя спрашивал у финов и у постоянно живущих русиан.

Аватар пользователя al

Мусор

Веселые друзья, слева направо:

  1. Вальтер, обожает объедки.
  2. Фридрих, интересуется стеклянной тарой.
  3. Брюс, гибнет за металл.
  4. Килрой, ему все равно, почти все можно сжечь.
  5. Марта, подружка Килроя, так же неразборчива.
  6. Боб, собирает старые газеты.
  7. Жюль, признает только плотный картон.
  8. Вован, хочет стать реальным поцаном, но пока очкует. Поцаны с ним не точат. По зиме занимается каменной крошкой.

PS. Я не сошел с ума от одиночества.

Аватар пользователя al

Ключ ко всем дверям

Мой ключ открывает дверь квартиры и общие двери на улицу и во двор. Это не значит, что им можно открыть двери других квартир. Но у фирмы, обслуживающей дом, есть мастер-ключ, открывающий все.

Очень удобно, когда в середине дня должен прийти сантехник, а вас нет. И не надо выбивать дверь в случае чего экстренного.

Подписка на RSS - быт