Вы здесь

Правила дома

Аватар пользователя al

Какой-то из соседей высказал неудовольствие шумом, который издает по ночам моя стиральная машина. Дом - старый, звуковая изоляция может быть не очень, так что мне пришлось поверить, что машина на отжиме действительно может помешать кому-то спать.

Я, вообще-то, в звуках не стеснялся, ожидая, в случае чего, как истинный азият, стука швабры по батареям. Но - нет: просто подали жалобу домоуправляющему, а тот предупредил письменно о нарушении правил дома, которые принимаются тут собранием владельцев акций и вывешены в каждом подъезде.

Комментарии

Почему вопрос не решился в личном общении? Сразу прибегли к крайним мерам, у тебя априори репутация антисоциального элемента? Стучать шваброй - азиатчина, стучать в компетентные органы - финщина. Бездуховно. Но удобно :)

Аватар пользователя al

У меня пока только одна идея: у нас нет личного общения.

Надо проставиться, алкоголь - основа всемирного братства.

Подход, конечно, правильный, сразу пресекающий множество возможных конфликтных ситуаций, и наверное удобный для всех цивилизованных жильцов. Но чувство обиды - "как, это меня заложили властям?", присутствует. Наверное, это и есть менталитет?

Аватар пользователя al

Присутствует. Но так принято, и надо попробовать.

Подход правильный, безконфликтный, всем удобный, цивилизованный.
Но.
Стучать по батареям нелепо, но по соседски попросить - милое дело. Если не понимает - стучать в органы. Это хорошая последовательность.
Может быть не обратились лично как было сказано в виду отсутствия личного знакомства или предполагая что Лёха понимает тока по монгольски. Ну это тогда поправимо.
А если это совсем не принято и поступили единственно одобряемым обществом способом тогда ахтунг.

Подписка на Комментарии: Правила дома