Вы здесь

Отопительный сезон

Аватар пользователя al

Я не смог выяснить, что заставляет горячую воду течь по трубам центрального отопления тогда, когда за окном холодно, хотя спрашивал у финов и у постоянно живущих русиан.

У меня топят постоянно с конца августа. Еще был один холодный день летом, когда топили. Вероятно, включается какой-то автомат. Вероятно, порогом срабатывания автомата является сколько-нибудь градусов в тени. Вероятно, этот порог установлен какой-то регуляцией (нормативно-правовым актом) или решением держателей акций конкретного жилища. Вероятно, смысл регуляции даже не столько в немедленном комфорте жильцов, сколько в поддержании жилищ в сухости - плесени тут очень даже боятся, и любой ремонт обязательно проходит под надзором управляющего: он замеряет влажность бетонных стяжек перед укладкой всяких плиток и пр.

Надо ли добавлять, что источников тепла на рынке всегда много, управляющая компания просто решает, у кого и сколько покупать.

Комментарии

Это вам не почта. Благодаря финским кочегарам у финки есть будущее. Оно (будущее) теплое и сухое.

Аватар пользователя al

Мне кажется, есть тут какая-то взаимосвязь... Не пойму пока, какая... Может, поскольку на почте тепло и сухо, посылки кочегарам с ебея приходят вовремя?

Подписка на Комментарии: Отопительный сезон