Вы здесь

Интернет дома

Аватар пользователя al

Я испытываю гигантские проблемы, связанные с переездом сюда моих вычислительных ресурсов.

Никаких более-менее хаотично и свободно развивающихся "домашних сетей" нет. 4G пока тоже нет. К Интернет можно подключиться либо по телефонной линии (в основном, ADSL2+), либо по телевизионному кабелю, либо по 3G.

ADSL - штука, неприятная тем, что пропускная способность исходящего канала может быть на порядок меньше, чем входящего. При этом, номинальная, рекламируемая пропускная способность - входящая.

Цены - сравнительно высоки. За микроскопический канал, на который и смотреть-то не хочется, будут брать 20 евро в месяц, и, как правило, заплатить надо за год вперед. Более-менее широкий канал будет стоить в 2-3 раза дороже.

При этом, это будет ширпотреб для ничего не знающих домохозяек, чтобы сидеть в фейсбуках и вконтактах. Всякие "особенные" вещи, типа статического адреса, отсутствия обязательной фильтрации траффика и т.п., либо просто невозможны (крупные провайдеры не считают такие потребности массовыми и не имеют такого в перечне своих услуг), либо увеличивают абонентскую плату еще в 2-3 раза, вынося меня в маргиналы.

Комментарии

Эх, вот ведь как бывает. Вроде бы "посвященная Европа", а вона какие тяготы испытает в ней человек развращенный бурным развитием ынтернета в стране Кровавой Вертикали Власти.

Аватар пользователя al

Объявляю конкурс: кто быстрее догадается, какова была моя реакция на такие дела, получает местный специалитет на выбор.

Подписка на Комментарии: Интернет дома