Вы здесь

Нога, корень здоровья

Аватар пользователя al

В стране резиновых сапог и осенне-зимне-весенней грязи считается необходимым иметь перед входом в парадную 3D-щетку.

Комментарии

У нас согласно правил Госстроя, перед каждой парадной должны быть решетки и/или металлические скребки, надо будет для эксперимента тоже 3D щётку прикрутить. Интересно, сколько проживет?

Аватар пользователя al

Госстрой СССР - в 1991, функции переданы в Госстрой РФ. Госстрой РФ - в 1991, функции переданы в Росстрой. Росстрой - в 2008, функции переданы в Минрегион.

Им не до щеток.

Однако, правила действующие. Я поразилась, насколько до мелочей все разобрано. Осталось совсем немного: посадить и поливать.

Девайс называется "декроттуар".
По Питеру если внимательно смотреть можно увидеть остатки прекрасных кованных декроттуаров. А один в один 3d девайс я видел у каждой парадной последнего дома по проспекту Калинина.

Аватар пользователя al

Вообще, огромное количество штуковин и паттернов, как выясняется из разговоров, не только не новы в принципе, но и имели распространение в раше в иные годы. Просто потом как-то скуксились и на мое время, например, уже не выпали. Никто уже не сушил белье во дворе.

Да ладно Лёха! Не сушили бельё во дворе! Везде и повсеместно. Рядом с помойками были трубы с верёвками/проволокой. Я их хорошо помню. Мамки с тазами выходили и развешивали. Потом собирали. Я через это вот только и узнал, что такое сублимация )

Аватар пользователя al

Не понимай меня буквально. Белье, не белье. У нас, например, на моей памяти, сушили на балконе.

И в подвале не было ничего, кроме труб в асбесте, и открывался он только сантехником (а там, помню, было так охренительно тепло!). Никаких частных клетушек; я первый раз такое увидел только в Болгарии. Хотя я точно знаю, что и такое было в раше.

На Севастопольской вроде до меня еще в подвалах были "частные клетушки" (не уверен, не при мне). В старых районах тем более.. Потом пришло центральное отопление и все кончилось

Аватар пользователя al

Ключевое слово: "до меня еще". Об этом я и говорю.

Я конечно понял буквально. Про сушку белья на улице я помню точно. Буду на Партизана Германа посмотрю. Может эти трубы еще остались. Хотя таки да, раньше там всегда висело, а теперь нет. То, что девайсов напридумано, а потом забыто согласен конечно. Галош никто не носит, в парадных их не оставляет, самоваров и печей не топит, сахар в чай щипцами не колет, мелочь в волшебную коробочку в транспорте за билет не кидает и билетик себе не отматывает.
В данном случае мне интересно другое. Девайс на фото - унылое, отвратительное говно, что у вас, что у нас. А вот раньше, именно такие штуки были художественными объектами. Буквально недавно попался на глаза целый пост в ЖЖ про декроттуары, которые остались у нас и в старой Европе. Объекты не сравнить вообще. Хорошо бы, чтоб у того изобретателя треснул мозг. Kampf dem Kot!!!!!!

Аватар пользователя al

Да треснет он у тебя, ибо три здоровые щетки снимают грязь не в пример эффективнее и бережнее, чем кованый вензель. Ты еще на автомойке потребуй, чтобы твою машину вымыли такими загогулинами. Туалетную бумагу тоже, кстати, можно заменить на красивый скребок из чугуна.

Как арт-объекты, конечно, сравнивать бессмысленно. Недавно ездил тут в Нск, в так называемое "поместье". Когда-то там действительно был здоровый деревянный домина, который снесли в 80-х и поставили http://www.panoramio.com/photo/68023774. Местные смотрят и говорят: "Надо же, какое уродство. Наверное, какой-нибудь известный архитектор".

Нет никакого закона обязывающего полезные штуки иметь убожеский вид. Возмущение предыдущего анонимуса объяснимо. Он Тютчева в подлиннике читал.
Но мне казалось что пафос этой хреньки и поста о ней не в красоте... Поспорьте о том, что кое-где обустраивают удобство жизни не только в своем доме за дверью с тремя замками. А кое-где вытряхивают половики с балкона.
Хотя щетки конечно полное г...о... Они еще говорят, что дома 504-ой серии уродуют психику детей...

Аватар пользователя al

Снобизм. Есть такой закон, называется "рынок". А Тютчев и знать не знал про ГМО, неча.

Лёха дорогой,
Ты поклонник всего бережного и эффективного. Точно такой же ход мысли был у заказчиков хрущёвок и другой хрени.
Бог с ней с 3d шваброй. Мне кажется место таким девайсам в районе бытовок на стройках, ты считаешь, что у каждой парадной. Но это вам звоночек ) Сначала щетки с проспекта Касыгина, а потом черт знает что там у вас повылезает.
Камраду спасибо конечно за Тютчева, но я на Бианки с Пришвиным тормознул и про снобизм ничего не знаю.

PS И не надо про туалетную бумагу. Её, как известно, можно заменить газетой, дешёвой книжкой, фантиками от конфет и на худой конец листиками поддорожника.

Аватар пользователя al

Смешалось все в твоей голове, уважаемый анонимус. Я вовсе не ссу кипятком от щипчиков для сахара, потому что на смену сахару давно пришел сахар-песок, и щипчики морально устарели. Чугун, прокатная сталь и свиная щетина заменяются на древесину, фольгу и полипропилен, от чего твоя машина весит меньше, а тянет больше, и ты этому рад, хотя формы у нее, увы и ах, уже не те, что 80 лет назад. Твоя мама больше не вешает белье во дворе не потому, что там нет приспособлений, а потому что у нее оттуда воровали полотенца, и она больше не доверяет никому и ставит уебищную стальную дверь, отделяющую вонючую, но свою квартиру от такой же вонючей лестничной клетки, где ссут чужие люди и кошки, будто есть какая-то разница. Это я фигурально, без переходов на личности, прошу учесть. Это - общий тренд.

Я не берусь гадать, какой ход мысли был у советских заказчиков хрущевок. Скорее всего, такой же, как и у тех, кто в чаны с квасом блевал: "И так сойдет", а не такой, какой ты говоришь, дорогой анонимус. Спроси у них, а не у меня, почему тебе пришлось полжизни прожить в нечеловеческих условиях в одной из таких мерзких бытовок, предназначавшейся на несколько месяцев одинокому работяге в зарубежной командировке. Полагаю, однако, что этот факт и является определяющим в твоей позиции вплоть до щеток. Мечта о роскошном дворце с хрустальным нужником. Красота! Понимаю, но не поддерживаю.

Теперь ты считаешь правильным покупать айпэд за сумму, на которую я питаюсь чуть ли не полгода, потому, что он роскошный и соответствует твоей врожденной тяге к красоте, а ездить всегда +40 за конкретные деньги гаишнику, потому что продолжаешь блевать в квас.

Неанонимус Al наблевал анонимусу Игору в мозг. Во имя уеб...нских щеток. Финку заполонили варвары и дешевая пластмасса. Мир как мы его знали подходит к концу.

Аватар пользователя al

Милые, любимые Игорь и Сережа, хотите чаю?

О да! Шелдон Купер знает когда предложить горячий напиток

Аватар пользователя al

Да, я - социопат.

не могу понять как входить под OpenId от google. You can use your Google Account to log into any site that supports OpenID! И нифига. Говорит неверный Open Id.

Аватар пользователя al

Не работает для Google.

Попробую вечером решить.

Аватар пользователя al

У Google все непросто. Должен быть аккаунт в Google+, тогда работает OpenID (все нужное создается почти автоматически при использовании данной выше ссылки).

Пару месяцев назад удалил все вконтакты с гугламиплюсами. Надо подумать. Завести что ли блог на ЖЖ чтобы получить ID.

Аватар пользователя al

Полно независимых провайдеров OpenID, безо всяких блогов.

И да! Будь им! Мы тебя всё равно любим.

Вай Э! Никто никому в мозг не блевал! Зачэм так говоришь! Мне не надо было про эти швабры встревать! Я просто никогда в блогах ничего не комментировал, а я уже большой. Очень хотелось попробовать. Лёха! Можно я еще чего нибудь покоментирую?

Аватар пользователя al

Желательно, про то, что у Финляндии - менее трех военных самолетов.

Так и понятно ж. Там же у вас если построить по диагонали взлётную полосу, то лететь уже некуда. Всюду чужбина

Аватар пользователя al

Некуда, верно. Всюду - враги. Прямо по Фрейду.

Моя голова мне не для смешивания понятий, я в неё просто ем.
Я в курсе, в чём двигатель прогресса – в том чтоб из дешёвого говна делать дешёвые, но очень вкусные конфеты (не достаточно научиться делать вкусные конфеты, нужно их делать дешёвыми, а значит из дешёвого говна).
Отличительная же особенность России (я не разделяю тут совок, империю или там царство Московское) проявляется как раз в том, что среда обитания всегда, насколько можно судить, была уныла. Такая среда рождает мечты не о хрустальных нужниках, а об уменьшении вокруг себя этой вот пакости во всех её проявлениях. Как это достигается? Процессы санации совкового говна прошли и в Балтии и в Германии везде, где настроили военные городки и прочие шедевры советской архитектуры. В основном это был полный снос и новое строительство. Исключение составляют, пожалуй, сталинки в Берлине. Зачем такие траты? Для создания новой среды для обычных людей. Люди не хотят жить в среде военного городка, какой бы дешевой квартплатой их туда не зазывай и самое главное заказчики нового строительства понимают опасность таких жилищ.
Опасность выплывает много разных штук. Общая убогость среды как бэ шепчет голубчикам пренебрежительное отношение к себе. Голубчики начинают срать под себя на улицах и в парадных. Наиболее сознательные, однако, не в силах терпеть это говно везде (потому как тяга к прекрасному рудиментом сохраняется) ставят уёбищные двери и срут строго за ними. Менее сознательные срут и в квартирах. Далее включается конвергенция, при которой одинаково ведут себя всё больше и больше голубчиков. Далее от пренебрежительного отношения к среде до пренебрежительного отношения ко всем остальным голубчикам один крошечный шажок. Вот причина еще одной особенности соотечественников – хамское отношение ко всем без исключения. Я не знаю что такое 504-я серия, но мысль верная – да, все эти серии уродуют сознание и не только детей. Всех.
В 2000-х мой приятель мотался часто в Ригу. Он там вырос, его туда тянуло. Рассказывал, что у латышей прямо пунктик на сервисе и дизайне. И это не снобизм, это правильно. Появление в нормальной среде швабр торчащих из земли это мелочь, но это не правильно.
Хотя я сужу о девайсе по швабрам с проспекта Касыгина. Допускаю, что финские швабры глаз радуют и в натуре они не такие как на фотке. Может среда настолько мощная, что позволяет отложить аккуратную какулю в виде девайса.
Теперь об айпадах, айфонах и прочей лабуде. Упаси нас боженька развить тут ещё дискуссию за айпады. Моё субъективное мнение - люди покупают такие штуки, потому что во первых, и это главное, могут себе это позволить, потому что альтернативы со скрипучими корпусами и кривыми кнопками и потому что у машки-сашки такой же. Стоимость девайса вторична. Вопросы типа какого хера эта хрень столько столько стоит относится к буржуинам, а не к потребителям.
Ну а про езить с +40 это ты меня уел. Значит ни какой я уже не ананимус тебе. Но я встал на путь суровых неотантрических подвигов. После переезда на правый берег 90% поездок на работу совершаю на метро с людями. Так что моя средняя скорость передвижения заметно снизилась. Аллилуйя.

Аватар пользователя al

Я одно только тебе скажу: Хельсинки и среда военного городка? бгг http://wdchelsinki2012.fi/

Сам думай, чо у тебя там такое бессознательное кликнуло от щетки, я не при делах.

Не Калинина, а этого как его чёрта - Касыгина

Подписка на Комментарии: Нога, корень здоровья